Rabu, 15 Agustus 2012

Cara Setting Emulator PSX

Assalamualaikum wr.wb
Hai sobat, setelah ane ngepost2 game psx kayaknya ga afdol kalo ane ga kasih tau sobat semuanya mengenai emulatornya karena kalo pengen jalan tuh game harus pake emulator. So, ane mau ngasih link download buat emulator psxnya ma mau ngasih tau gimana cara settingnya. So, cekidot..

Nih linknya gan. Tinggal pilih lantas diklik

     download epsxe 1.7.0 - indowebster
     download epsxe 1.7.0 - mediafire 

Nah, kalo udah donlotnya ekstrak dulu filenya lalu klik file ePSXe.exe nya. Kalo baru pertama kali buka emulatornya sobat bakal ketemu ama yang namanya configuration wizard. 

1. Setting BIOS dulu gan, kebetulan kalo di ePSXe yang ini cuma ada 1 BIOS jadi ga usah dipilih langsung  aja klik SCPH1001.BIN 


2. Langkah kedua pilih setting video, rekomendasi dari ane sih  P.E.op.S soft driver soalnya ane pake yang itu dan selama ini belum ada masalah. :) 
 
kalo pengen utak-atik dulu tinggal klik config.  
 itu settingang untuk Full screen dan kecepatan sedang kalo pengen kecepatannya tinggi tinggal klik fast di Default settings di bawah. Kalo pengen wide screen tinggal check aja wide screen yang ada di sebelah kiri. Kalo udah klik OK.

3. Selanjutnya klik next untuk setting soundnya kalo ane pake ePSXe SPU core 1.7.0 
 
untuk sound   ini tidak usah dikonfigurasi jadi langsung klik next aja.

4. Selanjutnya setting CDrom ini hanya digunakan kalo sobat pake CD tapi sangat tidak ane anjurkan ya karena kalo kelamaan maen emulator pake CD itu bikin PC gampang panas dan akhirnya optiknya ntar cepet rusak, so pake ISO aja. 
5. Selanjutnya setting controllernya. Klik Controller 1 atau 2. Lalu setting sesuai keinginan sobat.  
 
kalo udah klik OK lalu Next. Dan sobat telah selesai mensetting ePSXe anda. Dan silakan bermain.
Sekian sobat kalo mau bertanya sesuatu silakan melalui kolom komentar dibawah ini.
Semoga dapat bermanfaat dan terima kasih banyak.
Wassalamualaikum wr.wb

9 comments:

  1. Punya saya kok g keluar spch 1001 di biosnya ya?

    BalasHapus
  2. ini softwarenya masih work gan
    http://www.4shared.com/get/J1sZOnbo/ePSxe170.html

    BalasHapus
  3. hallo
    sebelumnya terimakasih banyak atas data n sharingnya... semoga blog ini bs selalu jaya

    mau tanya kk kok pas mau save game selalu error ya?? ty

    BalasHapus
  4. bang ni kok suikodennya gak bisa

    BalasHapus
  5. Infonya mantab gan,, ayok tukeran link,.,.

    BalasHapus
  6. Oh iya masih ada satu lagi gan...

    BalasHapus
  7. cara agar tidak fullscreen gimana ??

    BalasHapus

Setelah baca silakan berikan komentarnya gan..
Terima Kasih telah berkunjung ke blog kami yang sederhana ini... Sukses selalu untuk semuanya!!

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...