Selasa, 31 Juli 2012

RESEP SOTO BUNTUT

RESEP SOTO BUNTUTBAHAN :  
• 1 kg buntut sapi.
• 50 gr daging kepiting.
• 6 siung bawang putih.
• 500 gr bawang merah.
• 1 sdt merica halus / menurut selera.
• 3 biji kemiri.
• 3 batang serai, dimemarkan.
• 3 lembar daun jeruk purut.
• 1 iris jahe, dimemarkan.
• 3 lembar daun salam.
CARA MEMASAK SOTO BUNTUT :
1. Bawang merah , bawang putih, kemiri dan bumbu lainnya dihaluskan.
2.Tumis bumbu lalu masukkan buntut sapi.
Rebus dengan air secukupnya diatas api kecil dalani waktu yang cukup lama,
Agar daging lunak dan bumbunya meresap.
3. Hidangkan panas-panas dengan jeruk nipis, bawang goreng, daun seledri yang diiris halus dan sambal.
      Sumber

0 comments:

Posting Komentar

Setelah baca silakan berikan komentarnya gan..
Terima Kasih telah berkunjung ke blog kami yang sederhana ini... Sukses selalu untuk semuanya!!

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...